Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Отделение Фонда социального страхования РФ оказывает поддержку в сохранении трудовых ресурсов Воронежской области

  логотоп ФСС РФ

В этом году 139 воронежцев, работодатели которых воспользовались мерами государственной поддержки по предупреждению производственного травматизма, пройдут бесплатное профилактическое лечение в лучших санаториях России.
  Благодаря финансовой и организационной поддержке страхователей региона региональным отделением Фонда социального страхования РФ, за несколько лет укрепить свое здоровье и предупредить профессиональные заболевания за счет средств социального страхования смогли уже около 1,5 тысяч воронежцев, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
   По данным регионального отделения Фонда, чаще всего на профилактическое лечение своих работников направляют работодатели аграрного и промышленного секторов экономики.
  Самими активными и постоянными участниками этой программы являются такие предприятия региона, как ОАО "Минудобрения" (Россошанский район), ОАО "Борхиммаш" (Борисоглебск), ООО "Агротех-Гарант Нащекино" (Аннинский район), Сельскохозяйственный производственный кооператив "Лискинский", ОАО "Электросигнал", Воронежский вагоноремонтный завод - филиал ОАО "Вагонреммаш".
  Стоит отметить, что для поддержки здоровья людей, которым приходится трудиться в условиях вредных производственных факторов, отбираются только лицензированные медицинские учреждения, оказывающие всестороннее и качественное санаторно-курортное лечение.
  Учитывая наработанный опыт по профпатологии, высокий уровень медицинских услуг и благотворное воздействие климатических условий, страхователи все чаще отдают предпочтение центрам реабилитации Фонда социального страхования, которые расположены в Анапе, Астрахани, Волгограде и других курортных российских зонах. На сегодняшний день каждая вторая путевка профилактического направления приобретается именно в такие Центры. 
  Ольга Фомина – начальник отдела профессиональных рисков Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования - отметила:
-   Участие работодателей в таких программах – это не только дополнительный плюс в корпоративной культуре предприятия и повышение привлекательности соцпакета, но и сохранение квалифицированных трудовых ресурсов. Ведь ни для кого не секрет, что главная ценность любой структуры – это золотые кадры, которые многие годы своей жизни отдали одной организации.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым