Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронежской области лидируют семьи, где рождаются вторые и последующие дети

  семьяПо данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ за 7 месяцев 2013 года в Воронежской области родилось 13 015 малышей. Немногим меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них – 6614 мальчиков и 6401 девочка.
  Основные параметры юных жителей региона, как и в прошлом году, составляют в среднем 52 см по росту и 3,3 кг по весу.
  При этом, увеличился средний возраст воронежской мамы и составляет уже не 27 лет, как в прошлом году, а 28 лет. Объясняется это тем, что в регионе стало рождаться больше вторых и последующих детей. Если в прошлом году количество семей, где рождаются первенцы, составляло 52%, то уже в этом году – 49,5%. Соответственно, семьи, где рождаются вторые и последующие дети в этом году лидируют в количественном соотношении и составляют 50,5%.
  Следует отметить, что, несмотря на количественный перевес мальчиков, которых традиционно в нашем регионе рождается больше, есть районы, где больше рождается именно девочек: Аннинский, Борисоглебский, Ольховатский, Россошанский.
  В этом году на выполнение государственных гарантий по медицинскому обслуживанию женщин и детей первого года жизни в рамках реализации программы «Родовые сертификаты» Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечислит 266 млн.рублей. За 7 лет реализации этого проекта в медицинские организации города и области из отделения Фонда поступило более 1,5 миллиардов рублей. В основном эти средства направляются на обновление медицинского оборудования и лекарственное обеспечение, предназначенное для малышей и женщин, ставших мамами или ожидающих прибавления в семье.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым