Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В предупреждение производственного травматизма Воронежской области вкладываются финансовые и интеллектуальные ресурсы

  поисково-мониторинговая система ФондаПо данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ самыми опасными отраслями для профессиональной деятельности на территории Воронежской области являются выращивание зерновых и зернобобовых, разведение крупного рогатого скота, производство хлеба и мучных кондитерских изделий, а также практически все виды работ, связанные со строительством и ремонтом. Именно в этих сферах из года в год чаще всего фиксируются наибольшее количество несчастных случаев.
  Стоит отметить, что самый высокий уровень травматизма наблюдается среди представителей сильного пола. Среди общего количества пострадавших от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания мужчины составляют 70%. По статистике самый травмоопасный возрастной диапазон: от 50 до 60 лет. Самый низкий уровень травматизма регистрируется среди работающей молодежи 20-30 лет.
Финансовый вклад Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в предупреждение производственного травматизма области в этом году составит более 63 миллионов рублей, - отметил исполняющий обязанности управляющего Юрий Остапенко. – При этом особое внимание мы уделяем  и информационно-разъяснительной работе в этом направлении. Практически ни одно мероприятие общественной значимости по вопросам охраны труда – на сегодняшний день их проведено 12 – это и выездные координационные советы, и обучающие семинары со страхователями - не обходится без участия наших специалистов. Как работодателям, так и работающим гражданам разъясняются не только их права и обязанности, но и меры государственной поддержки для предупреждения производственного травматизма или в ситуациях, когда несчастный случай уже произошел.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым