Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



О производственном травматизме и его причинах

   опасная работа  С начала июля 2013 года в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования РФ зарегистрировано 8 сообщений о тяжелых несчастных случаях, произошедших на предприятиях Воронежской области  и 4 сообщения о случаях со смертельным исходом.
   Среди происшествий с тяжелыми последствиями для здоровья в двух случаях - падение с высоты при проведении ремонтных работ. В одном случае водитель служебного автомобиля получил ожоги от возгорания автотранспорта. Тяжелую травму левого глаза получил слесарь при обработке детали на станке.  Трагедиями со смертельными исходами при исполнении служебных обязанностей стали 4 дорожно-транспортных происшествия.  
   КомиссияКомиссия, в составе которой работают представители Государственной инспекции труда, отделения Фонда социального страхования, департамента труда и социального развития Воронежской области, а также представители работодателя, профсоюзной организации и инженер по охране труда, расследует каждый несчастных случай на производстве и его причины. Главными факторами, которые приводят к потере жизни или здоровья на производстве, эксперты считают несоблюдение требований безопасности, в том числе эксплуатация неисправного оборудования, а также нарушение правил дорожного движения.
   Всего же с начала года и по сегодняшний день в региональном отделении Фонда зарегистрировано 328 страховых несчастных случая на производстве, в том числе 39 тяжелых и 14 со смертельным исходом – примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года. При этом, количество смертельных и тяжелых снизилось на 28%. 
  реабилитация Важно, что современная система обязательного социального страхования гарантирует застрахованным работающим гражданам комплексную поддержку в подобных жизненных обстоятельствах. Люди, получившие травмы на производстве, получают финансовое и лекарственное обеспечение. Те же, у кого последствия после несчастного случая особенно тяжелые, вправе рассчитывать на оплату лечения, в том числе дорогостоящих процедур и препаратов, а также восстановительное лечение в специализированных санаториях, за счет средств Фонда. В этом году на реабилитационные мероприятия воронежцев, получивших тяжелые травмы при исполнении служебных обязанностей, отделение Фонда социального страхования РФ планирует направить более 10 миллионов рублей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым