Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежские работодатели создают проблемы несоблюдением закона

  деньгиС начала года в бюджет Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ поступило более 11 миллионов рублей. Эта сумма капитализированных платежей, 95% которой взыскана в результате эффективного взаимодействия отделения Фонда с Управлением Федеральной налоговой службы России по Воронежской области и по решениям  Арбитражного суда Воронежской области.
  Напомним, что законодательство обязывает работодателей, принявших решение о добровольной ликвидации организации (предприятия) и при наличии фактов несчастных случаев на производстве, перечислять капитализированные платежи в бюджет Фонда социального страхования.                                            Как и страховые взносы, эти средства направляются на обеспечение обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то есть на выплаты, лекарственное обеспечение и санаторное лечение людям, получившим производственные травмы.
   Отчасти как материальное, так и физическое благополучие более 8,5 тысяч воронежцев, которые в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием обеспечиваются социальными гарантиями, реализуемыми отделением Фонда, зависит  от добросовестности и правовой грамотности работодателей региона.
   Тем не менее, в регионе отмечена тенденция по получению капитализированных платежей, в основном, в судебном порядке. В этом году, как и в прошлом, зафиксирован единичный случай добровольной уплаты такого платежа в бюджет Фонда.
  «Меня удивляет такая позиция работодателей, - прокомментировал ситуацию Владимир Швецов – и.о. управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. – Если работодатель своевременно осуществляет такие платежи, он тем самым избавляет себя от многих издержек – материальных и временных затрат, которые влекут за собой судебные процедуры. Кроме того, Фонд обладает правом наложения обеспечительных мер, что не позволит завершить процедуру ликвидации, пока соответствующие платежи не будут погашены».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым