Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В 45 – машина новая опять

  Дмитрий Левада Заядлый рыбак Дмитрий Ливада в день своего 45-летия стал обладателем нового автомобиля «LADA Granta». Получая ключи от представителей Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Дмитрий признался, что до сих пор не верит, что эта красивая и вместительная машина – полностью в его распоряжении.
  Когда много лет назад он получил тяжелую травму левой ноги  при строительстве дороги, ему было 30 лет. Поначалу пришлось восстанавливаться не только физически, но и психологически. Постепенно адаптировался, начал получать поддержку от Фонда. Был рад, когда 7 лет назад ему выдали автомобиль «Ока». «Ока» стала трамплином для возвращения в прежнюю жизнь, где снова была работа, рыбалка и активность.
  А уж когда ему позвонили из отделения Фонда и напомнили, что по истечении 7 лет он имеет право получить новую машину, и на этот раз это «LADA Granta», радости его не было предела. «О таком подарке в день рождения я даже не мечтал», - улыбался Дмитрий, с удовольствием осматривая своего нового железного друга. 
 пострадавший на производствеКроме Дмитрия, еще 10 воронежцев, в разные годы получившие производственные  травмы, стали обладателями новых автомобилей марки «LADA Granta». Специализированным автотранспортным средством для мобильного образа жизни их также обеспечило Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
  Индивидуально адаптированное под физические возможности авто 10 воронежцев получили от Фонда уже во второй раз. Но если 7 лет назад новое качество жизни они осваивали за рулем «Оки», то сегодня уже за рулем «LADA Granta».
Вручая автомобили, заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко отметил:
вручение авто-Cовершенствование законодательства и повышение качества оказания госуслуг можно проследить по эволюции транспортных средств, предназначенных для пострадавших на производстве. 10 лет назад воронежцы обеспечивались автомобилями «Ока», спустя несколько лет «пятеркой», потом «семеркой». И вот уже сегодня мы выдаем более функциональный, удобный и вместительный автомобиль. К тому же он не доставит особых хлопот в техобслуживании. А объемный багажник позволяет разместить коляску. Ведь для некоторых из получателей это единственное средство, позволяющее передвигаться.
  Напомним, что в соответствии с Федеральным законом 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работающие граждане получают целый комплекс социальных гарантий. Помимо обеспечения автомобилями определенной категории граждан Фонд социального страхования также возмещает расходы на текущий ремонт автомобиля и горюче-смазочные материалы (в пределах 835 рублей в год), а также на капитальный ремонт - один раз в течение срока эксплуатации, который составляет 7 лет.  Кроме того, пострадавших от несчастного случая на производстве Фонд обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, производит единовременные и ежемесячные выплаты, оплату стоимости лекарств и изделий медицинского назначения.
  Гомозова Нина Петровна За 13 лет реализации закона на территории Воронежской области было выдано 372 автомобиля  с ручным управлением. До конца 2013 года обладателями автомобилей в рамках обеспечения государственных гарантий по обязательному социальному страхованию станут еще 9 человек. Таким образом в этом году владельцами специализированных автотранспортных средств станут 20 жителей Воронежской области. Чтобы обеспечить транспортом всех, у кого наступило право на такой вид государственной помощи, из бюджета Фонда будет выделено более 5,5 миллионов рублей.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым