Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже усилена поддержка пострадавших на производстве

 помощь Фонда В этом году на поддержку более 8,5 тысяч пострадавших на производстве воронежцев региональное отделение Фонда социального страхования РФ направит 627,1 миллион рублей, что на 30 миллионов превышает объемы финансирования прошлого года.  

  Государственные гарантии по обязательному социальному страхованию для людей, получивших производственные травмы или профессиональные заболевания, предусматривают единовременные и ежемесячные выплаты, бесплатное лекарственное обеспечение, приобретение и изготовление технических средств реабилитации (в том числе колясок различных модификаций, протезов,  сложной ортопедической обуви и др.).

автомобиль от соцстраха  При определенных показателях, воронежцы также имеют право на получение специализированных автомобилей, индивидуально адаптированных под физические возможности каждого владельца. В 2013 году 20 воронежцев получат от Фонда социального страхования РФ автомобили Lada Granta.

  Кроме того, в рамках оказания государственных услуг 1 687 воронежцев смогут поправить свое здоровье в лучших специализированных санаториях России и реабилитационных Центрах Фонда социального страхования РФ.

 реабилитация в санатории «Повышение объемов финансирования для этой категории граждан связано с различными факторами. Во-первых, в этом году проиндексированы выплаты пострадавшим на производстве. Кроме того, выросли цены на некоторые виды услуг, в том числе на реабилитацию в санаторных учреждениях.  Тем не менее, мы стремимся работать так, чтобы изменение экономических факторов никоим образом не отражалось на качестве госуслуг. И все, кто имеет право на финансовую и социальную поддержку Фонда по линии обязательного социального страхования, получит ее своевременно и в полном объеме», - заверила Ольга Фомина – начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым