Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронежской области отмечены тенденции к повышению социальной защищенности работающих граждан

soveshanie Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отмечает  тенденцию к росту поступления страховых взносов по обязательному социальному страхованию.

В 2012 году в сравнении с 2011 годом сумма уплаты страховых взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством от страхователей региона возросла на 18,3%, а по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на - 14,4%.

Среди наиболее действенных мероприятий, помимо предусмотренных законодательством: целевая переписка с руководителями организаций-учредителей и руководителями головных организаций в отношении обособленных подразделений, имеющих недоимку; проведение  совещаний с арбитражными управляющими, в том числе по применению в отношении них мер административного воздействия;  активное взаимодействие с органами прокуратуры и главами администраций муниципальных районов Воронежской области.

Кроме этого, активизирована работа по проведению комиссий по вопросам урегулирования задолженности со страхователями по всем районам области, в том числе при взаимодействии с Министерствами, ведомствами и Правительством региона. Если в 2011 году в таких мероприятиях приняло участие 158 предприятий и организаций региона, то уже в 2012 году – 483. Результат 2011 года  – погашение общей суммы задолженности на 37,4%, а уже 2012 – 58,7%.

По словам Светланы Донских - начальника отдела администрирования страховых взносов  Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, -  «вовремя уплаченные страховые взносы  - это пособия по материнству и детству и по временной нетрудоспособности, обеспечение пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Игнорируя свои обязательства, недобросовестные работодатели не просто нарушают закон, но и записывают себя в ряды социально безответственных, ставя под угрозу интересы тех,  кто особенно нуждается в финансовой стабильности». 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым