Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Миллиарды в поддержку юным воронежцам

vrnmillion   Юный воронежец, который одним фактом своего появления на свет возвел Воронеж в статус города-миллионника, родился у мамы, воспользовавшейся программой «Родовой сертификат». Всего же в 2012 году в программе приоритетного национального проекта «Здоровье» приняло участие 24 580 жительниц Воронежской области, у которых появился на свет 24 841 малыш.

   Егор Лопырев – а именно так зовут миллионного новорожденного, который  в первый же день своего рождения успел прославить свою семью, а за одно и малую родину - стал четвертым ребенком у своих родителей, подытожив тенденцию 2012 года – заметное увеличение воронежских семей, в которых рождаются вторые и последующие дети.

   По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ средний возраст воронежской мамы составляет 27 лет, что на 2 года меньше, чем средний возраст мамочки, живущей в г. Москва. При этом, если в столице Центрального Черноземья становятся мамами преимущественно в 27-28 лет, то в таких крупных районах области, как Аннинский, Лискинский, Россошанский – в 26 лет.

   Ушедший год знаменателен не только увеличением рождаемости практически на 1,5 тысячи малышей, но и прибавлением двоен и троен. В 2012 году в нашей области родилось: 251 двойня (212 - в 2011г.) и 5 троен (3 – в 2011г.). При этом мужчины значительно преобладают в количественном отношении: 12 827 мальчиков против 12 014 девочек.

   Тенденция к увеличению рождаемости во все времена является хорошим знаком. Больше всего малышей в нашей стране рождается в периоды наибольшей стабильности и экономического благополучия. Не последнюю роль играет поддержка государства в этом направлении. И если в 2012 году на реализацию программы «Родовой сертификат» приоритетного национального проекта «Здоровье», а также на выплату пособий мамам в период беременности, в связи с рождением ребенка и по уходу за ним Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ было направлено 3 миллиарда 256 миллионов рублей, то в наступившем году запланировано увеличение финансирования по этому направлению на 22,6 миллионов рублей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым