Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Лучший повод к выздоровлению – запрет на болезнь!

dolgih Водитель пожарной машины, пострадавший при взрыве на газозаправочной станции в Новой Усмани выписан из Института хирургии имени А.В. Вишневского и доставлен домой.

При произошедшем 14 ноября 2012 года взрыве цистерны с газом пострадало трое гражданских лиц и трое сотрудников Федеральной противопожарной службы по Воронежской области, среди которых и был Александр Николаевич Долгих.

Пострадавший вместе с напарником осуществлял охлаждение горевшей цистерны с пропаном, когда мощный взрыв, разорвав ее на две части, оторвал емкость от земли и устремил в разные стороны на десятки метров. Огонь, охвативший рядом стоящий склад с зерном, перекинулся на пожарных. Униформа мгновенно вспыхнула, нанося телу страшные ожоги.

Превозмогая боль и шок, Александр Николаевич тушил одежду руками. Он сам добрался до подоспевшей к тому времени кареты скорой помощи, которая тотчас же отправила его в Воронежскую областную больницу №1. Уже на следующий день 15 ноября посредством санавиации мужчина в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ожоговый центр Института хирургии имени А.В. Вишневского, где его лечение будет полностью оплачено Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования.

Проведя сутки между жизнью и смертью, с ожогами 40% тела, Александр Николаевич пришел в себя. После неоднократных пересадок кожи, болезненных процедур и перевязок он стал идти на поправку. Сейчас пострадавший находится дома под пристальным вниманием специалистов Новоусманской ЦРБ.

Несмотря на то, что Александру Долгих предстоит сложный период реабилитации, мужчина полон оптимизма. Его супруга признается – поначалу им было очень тяжело. Муж был травмирован не только телом, но и духом. В какой-то момент она просто «запретила» ему болеть и с радостью начала замечать, что супруг поправляется.

komissia Результат реабилитации Александра Николаевича зависит от многого – от наличия качественной медицинской помощи, постоянной поддержки родных и близких, но также требует и немалых денежных средств. Теперь, когда с участием специалистов Фонда разработана программа реабилитации пострадавшего, покупка медикаментов, перевязочных материалов, ранозаживляющих препаратов, дорогостоящего компрессионного белья – все это возмещается Воронежским региональным отделением Фонда путем перевода средств на лицевой счет пострадавшего.

Ольга Фомина – начальник отдела страхования профессиональных рисков Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

«Цель реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве – минимизация последствий ущерба здоровью и жизни человека. Это включает в себя не только физическое и психологическое восстановление, но, в некоторых случаях – возможность вернуться в профессию или получить новую. Роль Фонда социального страхования в данной ситуации не ограничивается реализацией финансовых обязательств перед работником, получившим травму. Для нас также важно поддержать человека морально на протяжении всех этапов реабилитации и дать ему понимание того, что государству не безразличны его жизнь и судьба».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым