Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Предприятия Воронежской области получили 59 миллионов рублей на улучшение условий труда своим работникам

ohrana truda Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ активно участвует в комплексе мероприятий, направленных на реализацию государственной политики в сфере охраны труда.

Среди событий на уровне взаимодействия госструктур, которые влияют на конкретные решения по улучшению условий труда работающих граждан, особенно значимым является областной Координационный совет по охране труда. 

В рамках проводимых заседаний  представители уполномоченных структур, осуществляющих   надзор и контроль в сфере охраны труда, рассматривают актуальные проблемы, имеющиеся на конкретных предприятиях.

В этом году в области состоялось 5 заседаний областного Координационного совета по охране труда, в том числе выездных  (в Семилукском,  Борисоглебском и Нижнедевицком районах), в каждом из которых приняли участие и сотрудники Фонда.

Информационная политика регионального отделения Фонда ориентирована также и на страхователей. Процессом проведения выездных зональных совещаний-семинаров, которые проводились в течение года с охватом всех муниципальных образований региона. На семинарах рассматривались вопросы   соблюдения трудового законодательства, законодательства  об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в том числе изменения в порядке установления скидок и надбавок к страховым тарифам на данный вид страхования.

Стоит отметить, что информационно-разъяснительная деятельность отделения Фонда направлена не только на разъяснение обязанностей страхователей, но и их прав. В связи с чем особое внимание уделяется привлечению к участию в государственной программе финансирования профилактических мероприятий, предупреждающих производственный травматизм на  предприятиях, в том числе и в организациях малого и среднего предпринимательства.

Итогом работы стало 59 миллионов рублей, направленных на предприятия с целью улучшения условий труда работников, что более чем на 3 миллиона превышает финансирование прошлого года. В том числе и на предприятия малого бизнеса, которые из-за невысоких сумм начисляемых страховых взносов ранее практически не обращались за финансированием превентивных мероприятий.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым