Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронежском региональном отделении Фонда подвели итоги работы за 9 месяцев

selektornoe Главной целью селекторного совещания с начальниками отделов и директорами филиалов, состоявшегося в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования, было подведение итогов работы за 9 месяцев 2012г. и постановка задач для успешного окончания года.

 На совещании шла речь о результатах работы регионального отделения и филиалов по проверкам лечебно-профилактических учреждений, об установлении скидок к страховому тарифу на 2013г., но ключевой темой обсуждения стало состояние дебиторской и кредиторской задолженности по итогам девяти месяцев и промежуточным итогам на 1 ноября 2012г.

 По дебиторской задолженности на 1 ноября в сравнении, как с полугодием, так и с началом года, зафиксировано снижение по обоим видам страхования. Если же говорить о кредиторской задолженности, то ее роста по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством избежать не удалось. Анализ ситуации показывает, что основную часть кредиторской задолженности формируют бюджетные организации. Решения проблемы руководство регионального отделения видит в детальном анализе причин, объемов и сроков формирования задолженностей конкретных страхователей, а так же в проведении выездных проверок и усилении работы по камеральным проверкам.

 «На сегодняшний день результаты Воронежского регионального отделения положительны, мы довольны проделанной работой, но есть и резервы для улучшения показателей. Итоги были подведены по всем направлениям, и директора, в свою очередь, смогут увидеть результаты своей деятельности в зеркале статистики других филиалов. Комментирует Виктор Полухин – заместитель управляющего Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.Дабы повлиять на ситуацию мы зачастую используем не только официальные способы воздействия на организацию, но и, там, где это возможно добиваемся погашения кредиторской задолженности посредством личного контакта. Проведение встреч с главами районов, разъяснение важности погашения задолженности страхователями для сохранения социальной стабильности в регионе позволяют добиться результата, не прибегая к санкциям и  судебным  разбирательствам».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым