Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Ежедневно по причине болезни на работу не выходят до 11 тысяч воронежцев

prostuda По данным Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, которое на оплату пособий по временной нетрудоспособности направляет ежегодно более 1,5 миллиардов рублей, на сегодняшний день уровень заболеваемости в Воронежской области составляет 358 дней в расчёте на 100 работающих, что ниже уровня заболеваемости за аналогичный период прошлого года на 60  дней.

Фактически, за 9 месяцев 2012г. работающие жители нашей области проболели 2 миллиона 951 тысячу дней, то есть ежедневно не выходили на работу в среднем 11 тысяч человек. Средняя продолжительность одного случая временной нетрудоспособности в Воронеже  – 12-13 дней.

Самый высокий уровень заболеваемости отмечен в районах, где расположены крупные промышленные предприятия, а именно - в Железнодорожном, Левобережном и Советском районах города Воронежа, в организациях Лискинского района. В тоже время заметное снижение этих показателей отмечено в Хохольском, Каширском, Богучарском, Россошанском районах области.

 Юрий Остапенко – заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

 - Причины снижения уровня заболеваемости в регионе я вижу, в первую очередь,  в совершенствовании законодательства. Изменился сам бланк больничного листа, повысилась ответственность врачей за выдачу и оформление этого документа, возросла и принципиальность работодателей, которые несут финансовые потери в случае приема к оплате поддельного или неправильно оформленного листка нетрудоспособности. Заметно увеличилась их активность, проявляющаяся ростом обращений в региональное отделение Фонда. Отмечу, что усиление контроля за выдачей этого финансового документа направлено на повышение эффективности распределения средств государственного бюджета, что ни коим образом не затрагивает интересы действительно заболевшего человека, который нуждается как в медицинской помощи, так и в пособии по временной нетрудоспособности.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым