Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежские мамы, участвующие в программе "Родовые сертификаты", становятся старше

 mamaС момента начала действия программы  «Родовые сертификаты» в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», то есть с 2006 года, которую на территории региона осуществляет Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ, статистика рождаемости показывает исключительно положительные результаты.

В 2006 году у жительниц Воронежской области, принявших участие в проекте, направленном на создание дополнительных условий для рождения здорового поколения, появилось на свет 16905 детей, из которых 8653 мальчика и 8252 девочки. В  2011 году – новорожденное население области увеличилось практически на 40%, по сравнению с показателями пятилетней давности. 23420 воронежских младенца в составе 11999 мальчиков и  11421 девочек осчастливили своим появлением на свет 23 202 семьи.

Интересно, что даже в 2008 и 2009 годах, которые в экономической истории страны отмечены как одни из наиболее неблагоприятных, динамика рождаемости в регионе продолжала увеличиваться.

Стоит отметить, что воронежские мамы за время действия программы «повзрослели» на 2 года. В 2006 году средний возраст мамы составлял 25 лет. На сегодняшний день показатель соответствует 27 годам. Кстати, такая тенденция отмечена в целом по Центральному Федеральному округу. Средний возраст мам в регионах ЦФО за пятилетку увеличился с 26 до 28 лет.

Сегодня положительная динамика продолжает сохраняться. По количеству новорожденных воронежцев этого года и женщин, состоящих на учете в консультациях в связи с ожиданием малыша, можно спрогнозировать увеличение рождаемости в регионе в сравнении с предыдущим годом, минимум на 7 %.

Виктор Полухин – заместитель управляющего Воронежского регионального отделения Фонда социально страхования РФ, подчеркнул:

 

- Статистика подтверждает, что сегодня созданы  наиболее благоприятные условия для пополнения в семье. И то, что женщины гораздо чаще решаются стать мамами, красноречиво говорит о том, что в современных реалиях они чувствуют себя социально защищенными. А значит, меры по поддержке материнства и детства работают не на словах.  В 2012 году на реализацию демографической политики в регионе, в том числе на оплату помощи женщинам в период беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни по программе "Родовые сертификаты" приоритетного национального проекта "Здоровье", а также на выплаты в связи с материнством и детством, то есть на пособия по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ним, Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования направит 3,2 миллиарда рублей, что составляет более половины годового бюджета, запланированного в текущем году на осуществление государственных гарантий в рамках обязательного социального страхования для жителей Воронежской области.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым