Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже определили самых ответственных работодателей

traktor В Воронежской области самыми активными пользователями предупредительных мер являются сельхозтоваропроизводители.

Напомним, что Фонд социального страхования оказывает материальную поддержку работодателям, которые ответственно и осознанно подходят к вопросам организации охраны труда. В счет уплаты страховых взносов такие предприятия могут приобретать специальную одежду, обувь и средства индивидуальной защиты,  а также смывающие и обезвреживающие средства. Особенно это актуально, если приходится работать на производствах  с особыми температурными условиями или с загрязнениями.

Составляя всего 5% от общего числа страхователей области, организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности являются активными участниками кампании по финансированию предупредительных мер. И по количеству, и по сумме доля таких страхователей составляет 40% от общего количества участников, пользующихся государственной поддержкой в осуществлении превентивных мероприятий.

В 2012 году из 376 работодателей, которые получили разрешение на использование средств Фонда социального страхования РФ, 157 предприятий – представители АПК.

traktor По мнению Ольги Фоминой – начальника отдела страхования профессиональных рисков Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, - случаи производственного травматизма в организациях сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности фиксируются ежегодно. Поэтому улучшение условий труда работников особенно актуально. Это понимают и сами работодатели, количество которых в реализации этой государственной программы год от года увеличивается. Статистика – самое весомое подтверждение эффективности такого подхода. В течение 10-летнего действия программы в регионе количество несчастных случаев в АПК сократилось в 4 раза: от 701 – в 2001 году до 195 – в 2011 году. Представители АПК, участвующие в кампании 2012 года, большую часть средств планируют направить на приобретение средств индивидуальной защиты. Кроме того, на проведение аттестации рабочих мест, проведение периодических медицинских осмотров, а также на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными или опасными  производственными факторами.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым