Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Для работодателя создали материальный стимул ответственности и заботы

 опасная работа   Предприятия, на которых не соблюдаются нормы по охране труда, и, как следствие, фиксируются несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания,  могут оказаться в числе страхователей, уплачивающих страховые взносы в  Фонд социального страхования по повышенным тарифам. Новую методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утвердило Министерство труда и социальной защиты. 
  Чтобы получить скидку к страховому тарифу, предприятию необходимо провести у себя аттестацию рабочих мест и медицинские осмотры работников «вредных» производств. Причем, в текущем году расчет скидок и надбавок производится на следующий год. Кроме того, если у страхователя в течение года, предшествующего расчетному, был зафиксирован несчастный случай со смертельным исходом, предприятие теряет право на получение скидки, а страховой тариф будет увеличен. Для получения скидок предприятие должно подать соответствующее заявление в региональное отделение Фонда до 1 ноября. Решение будет принято до конца декабря 2012 года.
  Лариса Ханина – руководитель Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ отметила:
-   На предприятиях Воронежской области более 100 тысяч человек заняты на работах с вредными и опасными производственными факторами. Кроме того, более 8 тысяч жителей нашего региона являются получателями выплат в связи с нечастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, повлекшими утрату трудоспособности. Как показывает опыт, многих трагедий на производстве можно было бы избежать, если бы на должном уровне была организована охрана труда. Возможно, экономический стимул станет дополнительным фактором для повышения ответственности работодателей за жизнь и здоровье своих работников.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым