Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Неработающим мамам Воронежской области отдали в руки более ста миллионов рублей

  мама и малыш С начала года на материальную поддержку неработающих женщин с детьми Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило более ста миллионов рублей. За счет средств социального страхования выплачено  3 870 единовременных пособий при рождении ребенка, и 15 494 пособий - по уходу за ребенком до 1,5 лет.

   Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, объем финансирования увеличился  более, чем на 10 %. Это связано и с ежегодным повышением размера пособий (на сегодняшний день пособие по уходу за первым ребенком до 1,5 лет для неработающей мамы составляет 2326 рублей, а за вторым и последующими – 4651,9 рублей), и с ростом рождаемости в регионе.

   Интересно, что в большинстве случаев первые дети рождаются у женщин в возрасте 24-26 лет, вторые – у мам от 26 до 31 года. А вот третьи и последующие чаще всего появляются на свет у женщин от 31  до 37 лет.

   Статистика рождаемости этого года выявила интересный факт. Если за 9 месяцев прошлого года количественный перевес был на стороне первенцев, то в этом году – безусловное количественное лидерство за вторыми и последующими детьми.

   То, что на сегодняшний день в воронежских семьях чаще рождаются вторые дети – самое убедительное доказательство того, что женщины ощущают реальную поддержку от государства. И это самый эффективный путь в решении демографических задач.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым