Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили динамику производственного травматизма и последствия его лечения

совещаниеНа выездном заседании областного координационного совета по охране труда представители Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ озвучили цифры, которые подтвердили, что комплексные меры  и целенаправленные действия способны значительно улучшить ситуацию производственного травматизма в регионе. Причем не только по факту сокращения количества несчастных случаев на производстве – от 1938 – в 2001 году до   885 - в 2011 году, но  и по уровню и качеству предоставления государственных гарантий, если несчастье все-таки произошло.

На территории Воронежской области реализация Федерального Закона  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» возложена на региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Осуществляя целый комплекс социальных гарантий, отделение Фонда предоставляет медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию воронежцам, получившим травмы на производстве, а также реализует ряд мер, направленных на снижение профессиональных рисков.

Особая зона ответственности – работа с людьми, несчастье с которыми относится к категории «тяжелый случай».  Начиная с 2006 года региональное отделение финансирует мероприятия по ранней реабилитации пострадавших сразу после тяжелых несчастных случаев. За это время отделением оплачено лечение 600  воронежцам на сумму более 40 миллионов рублей. На сегодняшний день средняя стоимость лечения одного такого пострадавшего составляет 50 тысяч рублей. При этом, сумма лечения не ограничивается четко регламентированным пределом, а формируется, исходя из медицинских показаний и необходимости для оптимального физического восстановления.  Например, стоимость одного тяжелого ожогового больного в этом году обошлась бюджету регионального отделения Фонда в сумму 700 тысяч рублей.

«Перед нами стоит задача не просто охватить комплексным лечением каждого пострадавшего от тяжелого несчастного случая воронежца, -  отметила Ольга Фомина – начальник отдела страхования профессиональных рисков Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, - но сделать все, чтобы человеку предоставили качественное и наиболее эффективное лечение самыми современными, пусть даже дорогостоящими препаратами, восстановили здоровье и  возможность вернуться в профессию. Сегодня каждому застрахованному воронежцу, получившему тяжелую травму на производстве, мы оплачиваем лечение. 49% из них возвращается к труду, что, на мой взгляд, вполне достойный результат, учитывая, что это категория «тяжелых» и «крайне тяжелых» пострадавших». 

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым