Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Тесное взаимодействие с судебными приставами помогает обеспечить финансовую основу для государственных гарантий

рабочее совещание с скудебными приставами  В связи с тем, что своевременное обеспечение социальных гарантий жителям Воронежской области является приоритетным в деятельности регионального отделения Фонда социального страхования РФ, многие усилия направлены на создание финансовой устойчивости системы социального страхования.

  Основным источником формирования бюджета являются страховые взносы, которые в определенные законодательством сроки обязаны уплачивать работодатели. Стоит отметить, что для реализации комплекса государственных гарантий по обязательному социальному страхованию нашей области необходимо около 5 миллиардов рублей ежегодно. В числе мер, формирующих финансовую устойчивость системы, - работа с задолженностью недобросовестных плательщиков страховых взносов.

 рабочее совещание Соглашение регионального отделения Фонда с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, которое год от года совершенствуется в процессе  взаимодействия, обеспечило определенную системность в совместной работе и заметный экономический эффект. Рейды по адресам предприятий-неплательщиков с описью имущества, регулярные сверки сумм, подлежащих взысканию по исполнительным производствам, рабочие встречи с представителями районных подразделений службы судебных приставов – все это сформировало положительную динамику финансовых поступлений в бюджет социального страхования. Особенно заметных результатов, благодаря грамотной политике взаимодействия, удалось достичь в этом году. Процент поступлений по исполнительным производствам составил уже  29%, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.   

  Результат эффективной работы, в том числе при содействии госструктур, - финансовая и социальная защищенность более  800 тысяч воронежцев, своевременно и в полном объеме получающих целый комплекс государственных посолбий, в том числе в связи с временной нетрудоспособностью,  материнством и детством, травмой на производстве.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым