Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работа над ошибками - для сохранения финансовой устойчивости системы социального страхования

 

  В Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования РФ протестировали сотрудников по вопросам неукоснительного соблюдения российского законодательства при проведении камеральных проверок. 


Напомним, что целью проведения камеральных проверок является контроль за своевременным и полным представлением отчетности в органы Фонда социального страхования РФ, а также достоверностью финансовых показателей, которые предоставляют страхователи. Кроме того, эта работа направлена на выявление, предупреждение и пресечение финансовых  правонарушений, а значит, на укрепление устойчивости бюджета государственного социального страхования, который является социальным и финансовым гарантом гражданина с первого дня жизни. 


Стоит отметить, что регулярные камеральные проверки проходят все организации и предприятия, которые используют наемный труд и сдают ежеквартальную отчетность в органы Фонда. На территории Воронежской области на сегодняшний день таких страхователей более 62 тысяч.  


Кроме того, информация, полученная по итогам проведения камеральных проверок, является важной составляющей для принятия управленческих решений и основой для целенаправленной работы с задолженностью страхователей.  Таким образом, вероятность возникновения ошибок должна быть сведена к минимуму. В  настоящее время в Фонде социального страхования Российской Федерации функционирует Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» (ЕИИС «Соцстрах»). Она  позволяет контролировать и эффективно управлять бюджетными средствами, отражает фактическое прохождение финансовых потоков, предоставляет возможность в режиме «он-лайн» получать необходимую информацию. Результаты проведения камеральных проверок постоянно пополняют информационную базу ЕИИС «Соцстрах».  


Лариса Ханина – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, отметила:

 - Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ проводит регулярное обучение своих сотрудников. Это необходимо не только в связи с совершенствующимся законодательством, но и из-за естественного обновления кадрового состава. За последний год штат регионального отделения обновился на 20%. В нашу систему приходят молодые целеустремленные люди, возраст которых в основном варьируется в пределах 25-40 лет.  И, конечно, высокое исполнение профессиональных обязанностей невозможно достичь без анализа ошибок и повышения уровня квалификации.

 

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым