Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Двигаться, радоваться и даже танцевать, пусть и на коляске

С целью обеспечения наиболее эффективной реабилитации пострадавших в результате несчастного случая на производстве сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ тесно взаимодействуют с учреждениями здравоохранения и  медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Одно из направлений работы – участие специалистов Фонда в освидетельствовании пострадавших для составления программы реабилитации, определения нуждаемости в технических средствах, лекарственных препаратах, санаторно-курортном лечении. Если  в связи с тяжелыми последствиями несчастного случая человек не имеет возможности приехать сам, комиссия представителей МСЭ с участием сотрудников Фонда выезжает на дом, даже в отдаленные районы области.

Трехстороннее взаимодействие в этом процессе позволяет учитывать потребности и пожелания человека, получившего травму, возможности современной медицины и финансовые гарантии социального страхования.

И здесь сотрудники Фонда, медики и работники МСЭ не просто исполняют свои профессиональные обязанности. Человеческое соучастие и неравнодушие способно переписать судьбу человека, которому пророчили быть навсегда прикованным к постели.

Двигаться, радоваться и даже танцевать, пусть и на коляске, - все это становится реальностью, если есть сила воли, желание жить и преодолевать, и возможность пользоваться новейшими медицинскими разработками, которые обеспечивает современная система государственного социального страхования.

- Наша жизнь разделилась на до и после, - рассказывает о семейной трагедии Людмила Лебедева. Мужу – директору школы-интерната для  детей-сирот, уважаемому и авторитетному человеку, было 37 лет, когда служебная командировка закончилась аварией. Диагноз – полная парализация - стал для нас страшным приговором. Год потребовался на психологическую адаптацию. Еще несколько лет – на частичное восстановление двигательных функций. Чуть меньше года – на то, чтобы самому научиться держать ложку. Ежедневные тренировки на медицинских  тренажерах (их приобретение и доставку обеспечил Фонд социального страхования РФ) постепенно восстанавливают двигательную функцию. Сейчас на аппарате  артромот разрабатываем подвижность и чувствительность пальцев рук. Самая большая мечта на сегодняшний день – встать на ноги, хотя бы с помощью ходунков.

С момента трагедии прошло чуть больше 3-х лет. На обеспечение Алексея Лебедева техническими средствами реабилитации из бюджета Фонда социального страхования РФ направлено более одного миллиона  рублей. В ближайшее время ему предстоит поездка в санаторий «Лесная поляна», который славится на всю Россию эффективным лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата. Финансовые и организационные обязательства также взяло на себя региональное отделение Фонда.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым