Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже зафиксирован «двойной» беби-бум

Рекорды рождаемости в Воронежской области бьют двойни. По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ на сегодняшний день у женщин, воспользовавшихся государственной программой «Родовые сертификаты», появилось на свет 118 двоен. Цифра прошлого года за аналогичный период несколько скромнее – 88 двоен.

Лидером по количеству двоен как нынешнего года, так и прошлого является город Воронеж (100 двоен – в первом полугодии 2012 года, и 68 – в 2011 году соответственно). Планку в 6 двоен как на сегодняшний день, так за 6 месяцев предыдущего года по-прежнему держит Россошанский район. Несколько снизился количественный показатель двоен в Лискинском районе – третьем по рождаемости после г. Воронеж и г. Россошь – 2 двойни полугодия 2012 против 4 двоен полугодия предыдущего года. Зато лискинские новорожденные взяли количеством: 563 малыша  (2012 год) вместо 431 (2011 год).

Тройная радость посетила пока 2 семьи, проживающих в г. Воронеж, тогда как в прошлом полугодии, так же в г. Воронеж, родилась только одна тройня.

Средний возраст воронежской мамы, как и в прошлом году, составляет 27 лет. При этом, этот показатель у мам из  столицы Центрального Черноземья находится в пределах 27-28 лет, а у жительниц районов области 26-27 лет.

Как и прежде, средний вес новорожденного гражданина Воронежской области 3,4 кг, а рост 52, 7 см. А в целом по области рождается больше мальчиков, чем девочек. При этом, есть районы, в которых два года подряд на свет появляется больше представительниц прекрасного пола –  это Петропаловский и Эртильский.

Напомним, что в связи с материнством и детством по линии обязательного социального страхования женщинам выплачивается до 4-х видов пособий: пособие  по беременности и родам (только работающим женщинам), единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.


Стоит отметить, что пособия, финансирование и выплаты которых контролирует Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, семьи с детьми получают полностью и своевременно. В этом году финансовая поддержка материнства и детства по системе обязательного социального страхования составит 3,2 миллиарда. По сравнению с прошлым годом, сумма увеличена практически на полмиллиарда рублей.

 Лариса Ханина – управляющий Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ прокомментировала возрастающие объемы финансирования:

- Ежегодно региональное отделение Фонда вносит свой вклад в сферу материнства и детства нашей области. Вливание увеличивающихся денежных потоков в это направление ориентировано в первую очередь на экономические факторы и статистические данные. Пособия регулярно индексируются. С повышением уровня рождаемости увеличивается и общая сумма, которая направляется на выплаты пособий.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым