Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили вопросы межведомственного взаимодействия, повышающего эффективность государственных гарантий в сфере материнства и детства

В Воронеже прошел Координационный совет по вопросам межведомственного взаимодействия госструктур в связи с обеспечением жителей области пособиями по  материнству и детству за счет средств обязательного социального страхования.


В мероприятии приняли участие руководители ведомств, отвечающие за реализацию социальной политики в регионе, представители  объединений работодателей и профсоюзов.


Отделение Фонда отчиталось перед членами Координационного совета о работе в сфере обеспечения социальными гарантиями женщин, ожидающих ребенка или уже ставших мамами.


Участникам мероприятия был показан видеосюжет о современном оборудовании, которым на сегодняшний день оснащены медицинские учреждения, оказывающие помощь женщинам в период беременности и родов в рамках программы «Родовые сертификаты» приоритетного национального проекта «Здоровье».


Лариса Ханина – председатель совета, руководитель Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ рассказала о перспективах межведомственного взаимодействия в связи с переходом на новую системы выплат пособий, о правах и обязанностях страхователей и застрахованных.  


На сегодняшний день показало себя вполне эффективным межведомственное взаимодействие с отделением Пенсионного Фонда по Воронежской области. В оперативные сроки отделение Фонда социального страхования получает необходимую информацию для правильного расчета размера пособия в случае невыплаты их работодателем. С начала года на лицевые счета обратившихся по причине неполучения пособий перечислено более 700 тысяч рублей из бюджета социального страхования.


В настоящее время прорабатывается проект соглашения со Сбербанком и другими крупными кредитными учреждениями по условиям и срокам предоставления информации о состоянии счетов организаций, в которых работники не получают пособие, что является прямым нарушением законодательства о труде.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым