Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Депутаты государственной Думы вручили воронежцам ключи от новых автомобилей

автомобили для пострадавших Вчера десять человек  – жители районов Воронежской области вернулись домой на новых автомобилях. Ключи от белых «семерок» им вручили Галина Карелова и Андрей Исаев - депутаты Государственной Думы и руководители комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, Владимир Ключников – председатель Воронежской областной Думы, Лариса Ханина – руководитель Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. 


акция вручения автомобилей Торжественное мероприятие было приурочено к реализации Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», согласно которому люди, получившие производственные травмы ног, имеют право на получение специализированного автотранспортного средства, которым на сегодняшний день является автомобиль с ручным управлением, адаптированный под физические возможности каждого конкретного человека. В 2012 году потребуется около 5 миллионов рублей, чтобы обеспечить транспортом воронежцев, у которых наступило право на такой вид государственной помощи. 


 Вручая ключи Галина Карелова отметила:

Галина Карелова вручает ключи- Чтобы обеспечить мобильность, психологическую адаптацию и высокий уровень жизни людям, которые  из-за несчастного случая на производстве получили тяжелые травмы, государство взяло на себя обязательство и по обеспечению их специализированным автотранспортным средством при условии необходимых рекомендаций со стороны медиков.
   И я рада, что этот закон оказался жизнеспособным. Я знаю многих людей, которые благодаря своей жизненной стойкости и при поддержке государства, не опустили руки, смогли адаптироваться к новым условиям, достойно жить, творить и радоваться.
  Сегодняшние получатели – люди с разной судьбой, мужчины и женщины. Кто-то получил травму в далеком 1973 году, а у кого-то жизнь изменилась совсем недавно. Самому молодому участнику нашего мероприятия 49 лет, а самому старшему 74.
  Приятно отметить, что закон не просто работает, а совершенствуется и адаптируется под потребности сегодняшнего дня. Если несколько лет назад пострадавшие на производстве обеспечивались автомобилем «Ока», то сегодня это уже более комфортный ВАЗ-21074. Среди участников нашего сегодняшнего мероприятия четыре человека получают автомобиль уже во второй раз за последние семь лет.

Стоит отметить, что среди получателей автомобилей – люди с активной жизненной позицией, которым удалось остаться в профессии.

С благодарственной речью выступил Александр Калинин, который не сразу поверил, что станет обладателем нового автомобиля, к тому же уже адаптированного под его индивидуальные особенности:

Александр Калинин- После получения травмы Фонд социального страхования оказал мне помощь в лечении. Сейчас меня обеспечивают еще и ежемесячными выплатами, лекарствами, изготавливают протез и специальную обувь. Травму я получил в конце прошлого года, а уже в этом году мне выдают новый автомобиль. Я работаю слесарем-ремонтником на сахарном заводе и машина мне просто необходима – и для того, чтобы продолжать вести активную жизнь, и для того, чтобы оставаться в профессии.

Стоит отметить, что эта акция уже 25 по счету за последние 12 лет. В этом году она стала  первой,  но не останется единственной. До конца года  новыми автомобилями будут обеспечены еще 10 жителей области.


 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым