Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили эффект реализации программы «Родовые сертификаты»

 пресс-конференция В преддверии международного Дня защиты детей представители Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и учреждений здравоохранения Воронежской области в рамках проведения пресс-конференции прокомментировали эффективность реализации государственной программы «Родовые сертификаты» на территории Воронежской области и возможности, которые открыл этот проект как будущим мамам, так и медицинским учреждениям.


  Спикеры мероприятия ответили на вопросы журналистов, рассказав о том,  для чего нужен родовой сертификат, может ли будущая мама выбирать женскую консультацию и доктора, нужно ли оплачивать услуги роддома, как используются деньги, обеспеченные родовым сертификатом.


  Представители системы здравоохранения отметили, что лечебные учреждения региона за 6 лет реализации проекта укрепили материально-техническую базу. На сегодняшний день многие из них применяют самое современное высокотехнологичное оборудование, наблюдая женщину в период беременности и оказывая услуги по родовспоможению.

  «Мы сразу увидели, - прокомментировала ситуацию Маргарита Киньшина, начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям областного департамента здравоохранения, - как начала снижаться заболеваемость новорожденных, уменьшаются осложнения. То есть сегодня  созданы необходимые условия, чтобы предупредить многие проблемы в период беременности и родов и помочь будущей маме произвести на свет здорового малыша».

 Иванова Г.Н. Галина Иванова -  начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Государственного учреждения - Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ отметила, что проект «Родовые сертификаты» позволил решить не одну проблему, в том числе улучшить лекарственное обеспечение беременных женщин. И это очень важно, когда в самый важный период, на этапе беременности женщина имеет возможность лечиться бесплатно достаточно дорогостоящими средствами. Все это не могло не отразится на показателях рождаемости. Если в 2006 году у жительниц  Воронежской области, принявших участие в программе «Родовые сертификаты», появилось на свет 16 905 малышей, то в 2011 году – уже 23 421. В наступившем году, судя по всему, динамика прироста населения будет сохраняться.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым