Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Более 100 миллионов рублей в этом году намерено потратить Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования на реабилитацию пострадавших на производстве

На медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве Воронежское региональное отделение ежегодно тратит миллионы рублей. Однако на сегодняшний день безответственное отношение работодателя является одной из основных причин травм, на устранение последствий которых уходят долгие годы и значительные денежные затраты.

В настоящее время каждый пострадавший на производстве имеет право на реабилитацию. Задача Фонда – помочь работнику этим правом воспользоваться.  Для восстановления утраченного здоровья разрабатываются специальные  программы реабилитации пострадавших. В прошлом году они были подготовлены для 2359 человек, что составило 27 процентов от общего количества работников утративших трудоспособность.

Фонд социального страхования оказывает помощь пострадавшим на производстве в приобретении лекарств,  технических средств реабилитации и  протезировании. На сегодняшний день самым востребованным видом поддержки является санаторно-курортное  лечение, которое составляет 88 процентов от рекомендованных реабилитационных мероприятий. Имея возможности направить пострадавших в специализированные центры, региональное отделение Фонда ежегодно увеличивает количество реализуемых путевок. Так, в прошлом году по путевкам, приобретенным Фондом, свое здоровье улучшили 1683 пострадавших.

Ольга Фомина – начальник отдела страхования профессиональных рисков считает, что реабилитация пострадавших – важнейшая обязанность системы социального страхования. Получив производственную травму, граждане могут максимально восстановить свое здоровье. Даже если пострадавший больше не сможет выполнять привычную для себя работу, Фонд дает возможность переквалификации и обретения навыков другой профессии, более подходящей для пострадавшего работника. Ведь одной из основных наших задач является создание  благоприятных социальных условий для восстановления и укрепления здоровья граждан, ставших жертвой производственного травматизма. Именно поэтому на реабилитацию пострадавших в 2012 году региональное отделение планирует потратить 105,8 миллионов рублей, что на 9,5 миллионов больше, чем в предыдущем.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым