Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежское региональное отделение Фонда и МФЦ перешли на сотрудничество в режиме «on-line»

В рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Воронежским региональным отделением Фонда и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг, в МФЦ появилось полноценное рабочее место представителя Фонда.

С марта этого года представитель Фонда в МФЦ осуществляет прием расчетных ведомостей по утвержденным законодательством формам 4-ФСС и 4а-ФСС, вносит изменения в регистрационные данные в части открытия-закрытия расчетных счетов организации и принимает документы по подтверждению основного вида экономической деятельности. Осуществляет регистрацию индивидуальных предпринимателей, а также  регистрацию и снятие с регистрационного учета обособленных подразделений юридических лиц.

Работа в режиме реального времени  стала доступна благодаря отдельной выделенной линии, позволяющей осуществлять беспрепятственный доступ к сведениям и оперативно вносить изменения в общую базу данных регионального отделения. Появилась она всего месяц назад, но уже сейчас стали видны преимущества ее использования. Так, например, страхователи оценили отсутствие очередей и оперативную обработку данных, а сотрудники Фонда значительно экономят время на принятие и оформление отчетов.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым