Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Государственное социальное страхование в вопросах и ответах

Больничные листки


1.    Положено ли ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет, если после окончания декретного оформлен очередной отпуск на 70 календарных дней? (Анна Аленина)

Уважаемая Анна!

 В соответствии со ст. 260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Одновременно находиться в двух отпусках нельзя. После завершения ежегодного отпуска может быть оформлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. С даты оформления отпуска назначается пособие по уходу за ребенком.

2.    Мой стаж работы – 2 года. В каком размере мне будет выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности? (Кирилл Санаев)

Уважаемый Кирилл!

Ваш страховой стаж менее пяти лет, значит, пособие по временной нетрудоспособности составит 60% от Вашего среднего заработка.

3. Я получил травму в нетрезвом виде оплатят ли мне больничный лист? (Леонид Кравцов)

Уважаемый Леонид!

В случае, если заболевание или травма, наступили вследствие алкогольного,  наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления нетрудоспособности (ст.8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

4. Подлежат ли переоформлению листки нетрудоспособности, в которых допущены ошибки в написании наименования организации: допущены лишние пробелы, вместо аббревиатуры ФБУ указано ФГУ (государственное учреждение стало бюджетным),  нет необходимых пробелов? (Елена Леновая)

Уважаемая Елена!

Все перечисленные неточности в написании наименования организации работодателя - технический недочет в оформлении бланка листка нетрудоспособности, не влияющий на оплату пособия  до начала автоматической обработки информации, содержащейся в листке.
В соответствии с Письмом Фонда социального страхования РФ от 28.10.2011
№ 14-03-18/15-12956 наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения не является основанием для его переоформления  и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются.
Для работодателя важно идентифицировать временно нетрудоспособного гражданина, как своего работника, а территориальный орган Фонда социального страхования может идентифицировать страхователя по его регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем».

5. В одном из листков нетрудоспособности строка «Наименование организации» заполнена медицинским учреждением таким образом: часть слов впечатана,  а другая вписана от руки печатными буквами. Во втором листке наименование организации вписано печатными буквами, а остальные поля заполнены с помощью печатающего устройства. Правильно ли оформлены эти листки нетрудоспособности? (Юлия Ковалева)

Уважаемая Юлия!

Допустимо заполнение листка нетрудоспособности как с применением печатающих устройств, так и печатными буквами вручную. Листки нетрудоспособности оформлены в соответствии с действующим порядком.

6. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Заболела старшая дочь в возрасте 5 лет. Может ли папа взять больничный по уходу за больной дочерью? (Татьяна Полякова)

Уважаемая Татьяна!

В соответствии с п. 34 Приказа № 624н от 29.06. 2011 «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается тому члену семьи, кто фактически осуществляет уход.


Пособия по рождению и уходу за ребенком


1.      Добрый день! Подскажите, как быть. Молодая мама, которая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, попала в стационар. За ребенком стала ухаживать работающая бабушка. Может ли бабушка оформить больничный лист по уходу за своим внуком на основании справки, которую получит молодая мама после выписки из стационара? Сейчас участковый педиатр отказывается выписывать листок нетрудоспособности. (Ирина Попова)

Уважаемая Ирина!

Выдача листка нетрудоспособности по уходу за здоровым ребенком действующим законодательством не предусмотрена.
Согласно пп. "а" п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
На основании п. 42 Порядка в случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период.
Согласно пп. "а" п. 46 Порядка выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется данным лицам со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку 1,5 лет.Из вышесказанного следует, что бабушка в рассматриваемой ситуации вправе взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В этом случае мать по месту своей работы должна написать заявление, что прерывает отпуск по уходу за ребенком и в это время она имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство с матерью или с ребенком. Работодатель должен выдать ей (или ее представителю) справку, что она прервала отпуск и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Указанная справка представляется бабушкой по месту ее работы.

2. Буду рожать первого ребенка в этом году, в каком размере мне полагается пособие при рождении? (Светлана Леденева)

Уважаемая Светлана!

 Единовременное пособие при рождении любого ребенка с 01.01.2012г. составляет 12405,32 рублей.

3. Я не работаю, а муж работает. Какие пособия за 1-го ребенка мне положены? (Ольга Нестерова)

Уважаемая Ольга!

Ваш муж может получить единовременное пособие на рождение ребенка по месту своей работы, размер пособия с 01.01.2012г. - 12405,32 рублей.
 При условии, если Вы не получаете пособие по безработице, Вам будет назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им  возраста 1,5 лет органами социальной защиты населения по месту Вашего жительства.  Для неработающих матерей размер ежемесячного пособия по уходу за первым  ребенком составляет с 01.01.2012г. 2326,00 рублей.

4. Сразу, как узнала о своей беременности, встала на учет в женскую консультацию. Положено ли мне за это пособие и в каком размере? (Раиса Иванова)

Уважаемая Раиса!

При постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки (до 12 недель беременности) Вам положено единовременное пособие в размере 465,20 рублей.

5. Мой муж не работает. Где ему можно получить справку, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка? Муж прописан в Коминтерновском районе. (Елена К.)

Уважаемая Елена!

В компетенцию Фонда социального страхования РФ не входят вопросы прикрепления к поликлинике по месту жительства или прописки. Рекомендуем Вам обратиться по данному вопросу в Департамент здравоохранения Воронежской области.

6. Скажите, есть ли у нас какие-либо пособия кормящим матерям? Если да, то как его оформить, какой орган занимается этим вопросом и где находится, какие необходимо представить документы? Спасибо. (Елизавета Раева)

Уважаемая Елизавета!

В соответствии со ст.11 Федерального закона  от 19.05.1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей. Если оба родителя работают, пособие может быть выплачено по месту работы одного из них при наличии справки с места работы другого о том, что указанное пособие ему не назначалось. Если один из родителей не работает, а другой работает, пособие назначается и выплачивается по месту работы при наличии копии трудовой книжки и справки из органов социальной защиты населения по месту жительства неработающего родителя о невыплате пособия.

7. Добрый день! Жена сейчас беременна на 7 месяце, мы оба прописаны в Воронеже, постоянно проживаем в Московской области из-за работы. На учете она стоит тут же, в консультации говорят что молочка выдается по месту прописки и никак иначе, на сколько они правы? Жена официально работает, оклад позволяет рассчитывать на максимальные выплаты по содержанию ребенка, хотел уточнить их размер. Да и вообще узнать что положено по закону, какие-то бонусы, надбавки... (Кирилл Зимин)

Уважаемый Кирилл!

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», работающим женщинам в связи с рождением ребенка выплачиваются следующие виды пособий за счет средств государственного социального страхования:
                - пособие по беременности и родам;
                - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), с 01.01.2012г. – 465,20 руб.;
                - единовременное пособие при рождении ребенка, с 01.01.2012г. – 12405,32 руб.;
                - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
                 Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет исчисляются из расчета среднего заработка женщины, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам либо отпуска по уходу за ребенком. При этом средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ – для 2010 года 415000руб., для 2011года – 463000руб. Пособие по беременности и родам  рассчитывается в размере 100% среднего заработка, а по уходу за ребенком – 40% среднего заработка.
                    Кроме того, при наступлении указанных отпусков до 31.12.2012г., женщинам предоставлено право выбора расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком по правилам, действовавшим до 2011 года, т.е. из расчета среднего заработка за 12 месяцев перед наступлением соответствующих отпусков.
              Что касается Вашего вопроса о продуктах «молочной кухни», то данный вопрос не входит в компетенцию Фонда социального страхования.


Реабилитация пострадавших на производстве


1. Я инвалид 2 группы ТРУДОВОЕ УВЕЧЬЕ ,40% утраты бессрочно. На моем иждивении сын - инвалид детства, в случае мой смерти будет ли он получать ежемесячные страховые выплаты, которые я сейчас получаю? (Ксения Лебедева)

Уважаемая Ксения!

Согласно действующему  законодательству страховые выплаты в возмещение вреда неразрывно  связанные с личностью пострадавшего, следовательно, никому другому  выплачиваться не могут. Соответственно, данные средства не могут  принадлежать ни
иждивенцам, ни наследникам.
           Однако, при наличии заключения учреждения медико-социальной экспертизы о  причинно-следственной связи смерти застрахованного с имеющимися у него  профессиональным заболеванием, либо повреждениями, полученными в  результате несчастного случая на производстве,  иждивенец получает право  на обеспечение по страхованию по случаю потери кормильца.

2. Я медсестра. Во время моего дежурства, по пути из одного отделения в другое упала, получила травму лица и перелом костей носа. Была произведена операция по восстановлению костей носа. Положена ли мне страховая выплата? (Антонина Дмитриева)

Уважаемая Антонина!

Несчастный случай с Вами должен быть расследован работодателем и в случае квалификации его, как несчастного случая связанного с производством, Вы имеете право на оплату за счет средств ФСС больничного листа в размере 100% среднего заработка, независимо от страхового стажа, с первого дня травмы.

3. Отец погиб на производстве в 2009 году. Маме на тот момент было уже 57 лет, но она работала. В ежемесячном пособии ей отказали. Может ли она рассчитывать на это пособие, если в скором будущем прекратит работать? (Алена Игорева)

Уважаемая Алена!  

Согласно п.4 ст.7 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном  социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного (застрахованным являлся Ваш отец), в результате наступления страхового случая может быть предоставлено  по решению суда нетрудоспособным лицам, которые при жизни застрахованного имели заработок, в том случае, когда часть заработка застрахованного являлась их постоянным и основным источником средств к существованию.
Таким образом, Ваша мама может рассчитывать на ежемесячные выплаты по потере кормильца в том случае, если решением суда будет установлен факт нахождения  ее  на иждивении у Вашего отца, несмотря на имеющийся у нее собственный доход.


4. Мой муж погиб на работе, а предприятие всеми силами хочет уйти от ответственности. Могу ли я через суд получить полагающиеся нам с сыном выплаты и моральный ущерб? (Кристина Левина)

Уважаемая Кристина!

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением за защитой  нарушенных прав. Кроме того Вы можете обратиться в инспекцию труда  Воронежской области (ул. Дружинников, д.4, тел.: +7 (473) 221-06-66 ), с целью оказания помощи в  решении Вашей проблемы.

5. У мужа на работе перерезало сухожилия пальца левой руки, 45 дней был на больничном, какие выплаты ему положены. И как их высчитывать? (Елена Зотова)

Уважаемая Елена!

По каждому несчастному случаю на производстве работодатель создает комиссию по расследованию, которая после проведения расследования обстоятельств, произошедшего случая, квалифицирует его как несчастный случай на производстве и составляет акт по форме Н-1, или признает несчастный случай не связанным с производством с составлением акта произвольной формы. В случае составления акта по форме Н-1 больничный лист оплачивается работодателем в размере 100 %. По окончании лечения, по медицинским показаниям, лечебное учреждение может направить на освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), и если МСЭ установит степень утраты профессиональной трудоспособности, появляется право на получение ежемесячной страховой выплаты от Фонда социального страхования в размере процента утраты от среднего заработка и единовременной страховой выплаты, размер которой также зависит от степени утраты трудоспособности.











План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым