Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Региональное отделение Фонда социального страхования на поддержку воронежских семей направляет миллиарды рублей

Ежегодно на обеспечение государственных гарантий по линии государственного социального страхования для жителей Воронежской области направляется более 5 миллиардов рублей. Из них примерно половина бюджета расходуется на выплату пособий по материнству и детству, а также на финансирование программы  «Родовый сертификат» приоритетного национального проекта «Здоровье».

Стоит отметить, что в 2011 году Воронежское региональное отделение Фонд Фонда социального страхования РФ увеличило финансовую поддержку  этого направления практически на полмиллиарда рублей по сравнению с предыдущим годом, направив  2 миллиарда 607 миллионов только на выплаты семьям с новорожденными воронежцами.

В прошлом году на 20% увеличилась общая сумма расходов на выплату пособий по беременности и родам, на 25% - сумма ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, на 16 % - сумма единовременных выплат женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Важно отметить, что в последнее время уровень рождаемости в Воронежской области остается примерно на одном уровне (в 2011 году в регионе появилось на свет 23 413 малышей, в 2010 году – 23 201ребенок). При этом – социальная поддержка граждан с детьми со стороны Фонда социального страхования РФ направлена даже не на стабильность,  а на совершенствование государственных гарантий.

Лариса Ханина – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметила:

- Расходы на реализацию демографической политики увеличиваются как за счет ежегодной индексации всех видов пособий, так и за счет совершенствования законодательства, когда, например, за будущей мамой закрепили право выбора наиболее экономически выгодного расчетного периода при начислении пособия по беременности и родам.  Кроме того, на увеличение размеров пособий так же влияет и  рост заработка. В 2011 году по области зафиксировано увеличение среднедневного заработка на 14% в сравнении с показателями 2010 года.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым