Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования совместно с обществом инвалидов станет на страже качества технических средств реабилитации

 проверка качества ТСР Начиная с 2012 года, приобретаемые Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ средства реабилитации для людей, получивших производственную травму, будут проходить усиленный контроль: представителя Фонда и общества инвалидов.

 Сегодня состоялась первая комиссия по оценке качества приобретаемой Фондом продукции, на котором присутствовал заместитель управляющего Воронежского регионального отделения Фонда Юрий Остапенко и председатель Воронежского областного отделения Всероссийского общества инвалидов Сергей Бахметьев. В ходе проверки качества представленной поставщиком продукции, была оценена функциональность и удобство применения медицинской кровати, предназначенной для больных с нарушением опорно-двигательной системы.

 К сожалению, круг возможностей человека, получившего серьезную травму, значительно сужается. И даже такое привычное каждодневное занятие как прием пищи, чтение книг или просмотр любимых телепередач становится невозможным без создания определенных условий. Создать их помогают специальные технические средства реабилитации, которые поставляет для людей потерявших трудоспособность Фонд социального страхования.

комиссия по качеству ТСР По словам председателя Воронежского областного отделения Всероссийского общества инвалидов Сергея Бахметьева, механическая кровать, приобретенная для пострадавших на производстве Воронежским региональным отделением Фонда, - настоящий подарок человеку, волею случая прикованному к кровати. Благодаря механическому приводу, у кровати легко регулируется угол наклона как спинной, так и ножной секции. Такая кровать-трансформер поможет потерявшему трудоспособность человеку самостоятельно принимать пищу, читать. Также она снабжена специальным устройством для подтягивания, что дает возможность человеку самостоятельно приподняться, пересесть в инвалидное кресло. А стойка для вливаний у изголовья кровати облегчает прием лекарственных средств.

Юрий Остапенко: «Воронежское региональное отделение всегда работает на благо людей, уделяя особое внимание незащищенным слоям населения. Приобретая технические средства реабилитации инвалидов, мы создаем им более комфортные условия, а в некоторых случаях помогает продолжать вести активный образ жизни.
С этого года мы ужесточили контроль качества приобретаемой продукции. Теперь он будет проводиться совместно с представителями общественных организаций инвалидов. Уверен, что такой «двойной» контроль поможет выбрать только лучшее, максимально функциональное и удобное современное оборудование для людей с ограниченными возможностями».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым