Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежцев, получивших тяжелые производственные травмы, в оперативные сроки обеспечивают кроватями-трансформерами и инвалидными креслами

 средства реабилитации для воронежцев Медицинскими многофункциональными кроватями, инвалидными креслами и прочими средствами реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве воронежцев обеспечивает региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Стоит отметить, что исполняя финансовые и организаторские обязательства по реализации этого направления, сотрудники Фонда контролируют и оперативность доставки средств реабилитации, и их качество, принимая непосредственное участие в процессе приема-передачи с обязательным приглашением эксперта, знающего не по наслышке проблемы инвалидов.

Каждый раз, получая необходимые для более активной жизнедеятельности  средства реабилитации, жители области с ограниченными физическими возможностями выражают свою благодарность. Как отмечают пострадавшие на производстве, если бы не поддержка Фонда, оказываемая по программе обязательного государственного социального страхования, на приобретение необходимых средств реабилитации людям, получившим на производстве серьезные травмы, пришлось бы копить не один год.


 Серней СахаровВоронежцу Сергею Сахарову специально спроектированную для людей с тяжелыми позвоночными травмами кровать доставили домой в тот же день, как только она оказалась у регионального поставщика на территории г. Воронежа. В 1995 году Сергей получил тяжелую травму позвоночника, выполняя слесарные работы. С момента постановки на учет в региональное отделение Фонда социального страхования он получает комплексную поддержку, в том числе специализированные средства передвижения, ежемесячные страховые выплаты, компенсацию за бытовой и специальный медицинский уход, медикаменты.

Жительнице Панинского района Антонине Д. из-за случившейся на производстве травмы установлена утрата трудоспособности в размере  80 процентов. В этом году с учетом потребностей и физических возможностей женщины Фонд обеспечил ее и кроватью-трансформером, и комнатным креслом-коляской, и ортопедической обувью для восстановления функции передвижения. Житель Калачеевского района Евгений Я., помимо специализированной медицинской кровати и инвалидной коляски, получил кресло-стул и специальный матрац, позволяющий перераспределять массу тела в состоянии неподвижного положения.

Галина Некрасова - директор филиала №3 Воронежского регионального отделения Фонда, который на территории региона реализует задачи по обеспечению государственных гарантий пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отметила:

- В своей работе мы стремимся не просто к качеству и оперативности. Нам важно учитывать реальные потребности получателей государственных гарантий, и чтобы они не только были обеспечены техническими средствами реабилитации, но получали то, что создает более комфортные условия для жизни, долго служит и удобно в эксплуатации. Поэтому при приемке-передаче средств реабилитации для более объективной оценки качества приобретенной продукции мы приглашаем представителей общества инвалидов. Например, при получении кроватей-трансформеров для людей с тяжелыми позвоночными травмами   в процессе   приемки-передачи принял участие председатель Воронежского общества инвалидов Сергей Бахметьев. Он оценил средства реабилитации, озвучил рекомендации, что поможет нам более целенаправленно учитывать нужды людей с ограниченными возможностями.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым