Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Население Воронежской области увеличилось на 23 тысячи новорожденных

НоворожденныйПо данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования, в 2011 году в роддомах города и области появились на свет 23 413 малышей. Среди районов области наибольшее число новорожденных зафиксировано в Лискинском районе, в роддомах которого началась жизнь 1023 детей. Самым жарким месяцем года для родильных домов области стал июль. Именно на этот месяц пришелся пик рождаемости.

Средний возраст воронежских мам, как и в прошлом году,  приравнивается к  27 годам. При этом аналогичный показатель по Центральному федеральному округу составляет 28 лет. Пять жительниц Воронежской области решились стать мамами после 45 лет. Как и прежде, среди новорожденных воронежцев в количественном соотношении побеждают представители сильного пола: на 11996 мальчиков приходится 11417 девочек. В 2011 году в Воронежской области в 204 семьях на свет появились двойняшки, а в трех семьях  - тройняшки. Средний рост новорожденных воронежцев составил 52,65 см, а вес - 3,37 кг.

В течение последних лет уровень рождаемости в Воронежской области остается практически неизменным. Это связано с грамотно выстроенной демографической политикой, в реализации которой принимает активное участие Фонд социального страхования. Ежегодно на выплату пособий по материнству и детству, а также на  финансирование программы «Родовые сертификаты» в рамках национального проекта «Здоровье» Воронежское региональное отделение Фонда направляет более двух миллиардов рублей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым