Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронеже увеличился размер страховых выплат от несчастных случаев на производстве

Травматизм на производствеС 1 января 2012 года Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на ежемесячную финансовую поддержку жителей региона, получившим производственные травмы, будет направлять на 2,5 миллиона больше, чем за каждый месяц 2011 года.

Это связано с тем, что в наступившем году на 6 процентов проиндексированы выплаты пострадавшим на производстве, которыми на сегодняшний день отделение Фонда обеспечивает более 8,5 тысяч человек.

В соответствии с Федеральным законом № 372-ФЗ в 2012 году максимальный размер ежемесячной выплаты гражданину, получившему производственную травму, может составить 55900,0 рублей, а единовременной - 72701,2 рубля.

Юрий Остапенко – заместитель управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, курирующий вопросы обязательного социального страхования в регионе, отметил:

- Идеология нашей работы сформирована на предупреждение производственного травматизма и сохранение квалифицированных трудовых ресурсов. Но если все-таки несчастье произошло, то региональное отделение Фонда задействует социальные и межведомственные механизмы, чтобы поддержать человека, сделать все возможное, чтобы вернуть его в профессию,  или обеспечить комплексными финансовыми и социальными гарантиями, когда полностью  восстановить трудоспособность уже невозможно.

 

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым