Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронежской области продолжается работа над ошибками по оформлению листков нетрудоспособности

 

совещание В конференц-зале Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования прошло очередное совещание с участием заместителей главных врачей по клинико-экспертной работе лечебно-профилактических учреждений.

Такие мероприятия проходят ежемесячно по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и инициативе Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования, а также  Департамента здравоохранения Воронежской области. Темой обсуждения стали основные ошибки, допускаемые работниками медицинских учреждений при заполнении бланков листков нетрудоспособности, что является основой для неприятия их к оплате и созданию социально-напряженной ситуации в регионе.

Регулярность проведения подобных мероприятий дает положительные результаты. По сравнению с прошлыми месяцами, число испорченных бланков листков нетрудоспособности на территории города и области значительно уменьшилось. Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Галина Иванова уверена, что подобные совещания повышают эффективность взаимодействия между лечебными учреждениями и региональным отделением Фонда социального страхования. Как следствие, уменьшается количество ошибок при оформлении больничных листков.

Учитывая сложившуюся ситуацию и трудности при заполнении листков временной нетрудоспособности, а также многочисленные обращения медицинских учреждений, в следующем году будет упрощена процедура их заполнения. По словам председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Сергея Афанасьева, в больничных листах не будет указываться наименование организации, а требования к исправлениям в бланке станут более лояльными. 

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым