Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежцы, пострадавшие на производстве, уже в третий раз в этом году получили автомобили

   В день  вручения автомобилей жителей Воронежской области, получившим производственные травмы, сотрудники Воронежского регионального отделения принимали в конференц-зале. Пока оформлялись документы, получателей, приехавших из районов области, на этот раз это были жители Калачеевского, Новохоперского и Павловского районов,  угощали чаем.

 

   Каждый из них выражал свою особую благодарность Фонду. По словам присутствующих, если бы не поддержка по линии обязательного социального страхования, вряд ли кто-то из них, получивших в результате несчастного случая на производстве тяжелые травмы ног, смог бы позволить себе такую роскошь, как автомобиль. К тому же новый, да еще и переоборудованный под физические возможности пострадавшего. 

 

    По их словам, автомобиль от Фонда – настоящий кормилец, особенно для них – сельских жителей, до этого ездивших на автомобиле «Ока», который семь лет назад им также выделил Фонд социального страхования.

 

   Анатолий ЛысакАнатолий Лысак, отец пятерых детей, с большой любовью отзывается о своем первом автомобиле от Фонда: «Она меня много лет кормила, везде выручала. И в лес за грибами на ней, и дрова привезти на прицепе, чтобы дом отапливать, и в больницу. Теперь вот буду ездить на «семерке», сразу от вас поеду внуков навещать».

 

   Ему, как и еще двум получателям, выделен автомобиль ВАЗ-21074. Всего же за этот год Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования профинансировало приобретение 34 автомобилей для жителей региона. Стоимость одного переоборудованного автомобиля на сегодняшний день составляет более 220 тысяч рублей.

 

Ольга Фомина – начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда, вручая ключи от автомобилей, отметила: «В реализации задач социального страхования мы стремимся к эффективности и качеству. Сегодняшнее мероприятие - третье по счету в этом году. Потому что мы оперативно реагируем на потребности пострадавших на производстве. И как только у человека наступает право на получение автомобиля, мы делаем все, чтобы это право было реализовано в кратчайшие сроки, проводим конкурсы, решаем финансовые и организационные моменты, лично информируем получателя о наступлении этого права».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым