Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежский бизнесмен заплатит Фонду социального страхования РФ почти 100 тысяч рублей за то, что нарушил права своих сотрудников

 правосудиеВ ходе проведения контрольных мероприятий по своевременности уплаты страховых взносов в полном объеме в Фонд социального страхования РФ, представители Воронежского регионального отделения обнаружили факты, свидетельствующие о нарушении прав сотрудников, осуществляющих трудовую деятельность на одном из предприятий города Воронежа.

В результате плановой проверки выяснилось, что коллектив из 10 человек, состоящий с работодателем в гражданско-правовых  отношениях, фактически исполнял должностные обязанности, относящиеся к категории трудового договора. Следует отметить, что гражданско-правой договор лишает работающего практически всех государственных гарантий. А значит, в ситуации с временной нетрудоспособностью или в связи с материнством человек лишается права на получение целого комплекса пособий, гарантированного обязательным  социальным страхованием при наличии трудового договора. 

В рамках своих полномочий сотрудники отделения Фонда квалифицировали отношения работающего коллектива с работодателем как трудовые, и в судебном порядке доказали обоснованность своих претензий. 

Арбитражный суд Воронежской области потребовал от работодателя восстановить права граждан на получение пособий, а также уплатить страховые взносы и финансовые санкции в бюджет Фонда социального страхования РФ. 

На данный момент на основании судебного решения  Воронежским региональным отделением Фонда уже получено около 40 тысяч рублей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым