Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Разъяснительная работа с воронежскими страхователями приносит положительный экономический эффект

семинар со страхователями Сотрудники Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на регулярной и бесплатной основе проводят обучающие семинары со страхователями региона, то есть с работодателями.

В рамках информационного взаимодействия представители предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели получают подробные разъяснения о законодательных изменениях, возможностях государственного  социального страхования, о своих правах и обязанностях. 

Особое внимание уделяется важности своевременной и полной уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования. Именно эти финансовые потоки являются той экономической базой, которая обеспечивает целый комплекс социальных выплат, начиная от пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, заканчивая поддержкой людей, получивших производственные травмы.

Надежда Сафонова – директор филиала №5 Воронежского регионального отделения Фонда отметила:

- Такой подход вносит определенный вклад в формирование такого понятия, как социально ответственный бизнес. Постепенно к представителям бизнес-структур приходит осознание того, что ежемесячные отчисления из фонда заработной платы своих сотрудников в размере до 2,9% возвращаются к ним же в виде необходимой финансовой поддержки в различных жизненных обстоятельствах. А это значит, что работодатели региона являются активными участниками процесса, гарантирующего социальную защищенность своим же сотрудникам.

В подтверждение этому послужили итоги проведения семинара со страхователями г. Нововоронежа и Лискинского района, на котором были озвучены те предприятия и организации, которые  имеют  задолженность перед Фондом социального страхования в части перечисления страховых взносов.  В течение 3-х дней после проведения мероприятия ряд работодателей погасил задолженность, перечислив в Фонд социального страхования сумму в 362 тысячи рублей.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым