Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Поддержку воронежцев с ограниченными возможностями реализуют на качественно новом уровне

мотомед Совершенствование системы государственного социального страхования, ориентируемое на реалии сегодняшнего дня, является главным приоритетом в деятельности Фонда социального страхования РФ.

Благодаря такой политике работающий гражданин имеет право на широкий спектр государственной поддержки по линии социального страхования. В зоне особого внимания - люди, получившие производственные травмы.

Для повышения реабилитационного эффекта и создания наиболее комфортных условий для жизни пострадавших на производстве Фонд социального страхования РФ направляет огромные средства. Таким образом, новейшие медицинские технологии и высокотехнологичные технические средства реабилитации становятся год от года  доступнее для такой категории граждан.

В этом году за счет средств социального страхования для трех воронежцев, получивших тяжелые травмы позвоночника, региональное отделение Фонда приобрело комплексные тренажеры МОТОМЕД. Это первый в истории работы отделения опыт обеспечения столь высокоэффективными техническими средствами реабилитации.

коляска с электроприводом Кроме того, в соответствии с рекомендациями комиссии медико-социальной экспертизы для двух воронежцев региональное отделение Фонда социального страхования РФ закупило кресло-коляски нового поколения с электроприводом.

Конструкция такой коляски обеспечивает возможность ее регулировки с учетом индивидуальных потребностей пользователя, позволяет устанавливать необходимую высоту и угол наклона сидения, изменять скорость движения -  до 10 км/час. Коляски имеют освещение, амортизаторы передних и задних колес, индивидуальные анатомические сидения, управление для сопровождающего лица. Всё это значительно увеличивает возможности  пострадавшего к передвижению и самообслуживанию.

«Все эти факты говорят о качественно более высоком уровне обеспечения пострадавших на производстве, - комментирует Ольга Фомина – начальник отдела страхования профессиональных рисков Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.  - Анализ результатов реабилитации показывает в ряде случаев эффективность реабилитационных мер по восстановлению утраченного здоровья. Степень утраты профессиональной трудоспособности понижена в 2010 году  у 120 человек, за 8 месяцев 2011 года – у 61 человека. Получается, что благодаря эффективной системе государственного социального страхования  даже в ситуации с несчастным случаем на производстве можно минимизировать последствия или значительно облегчить жизнь человеку с ограниченными возможностями».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым