Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Неработающие мамы Воронежской области в 2011г получат пособия на сумму 643,8 млн. рублей за счет средств Фонда социального страхования.

мать и дитя Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации на 1 сентября 2011 года в органы соцзащиты перечислено 433,2 млн. рублей для выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и единовременных пособий при рождении ребенка неработающим женщинам.
 В этом году  пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет  составляет 2194 рубля, за вторым и последующими – 4388 рублей. Единовременная выплата при рождении ребенка, для  граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, определена суммой в 11703р.
 Важно отметить, что  только с 2007 года, впервые в истории нашей страны пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет стали получать неработающие женщины. 
 В Воронежской области за три квартала текущего года  3671 неработающая мама  получила пособие при рождении ребенка за счет средств Фонда. Объем ассигнований, выделяемых данной категории граждан, увеличился на 30, 9 млн. рублей, по сравнению с тем же периодом   прошлого  года. По  уходу за первым ребенком выплачено 140,9 млн.рублей, за вторым  и последующими детьми - 249,9 млн.рублей.
Всего в 2011 году  на материальную поддержку неработающих родителей по линии социального страхования запланировано потратить 643,8 млн. рублей.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым