Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Права и интересы заболевшего человека должны быть на первом месте

 совещание с медиками

На очередном совещании с представителями медицинских учреждений, отвечающих за экспертизу нетрудоспособности и оформление больничных листов,  сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования довели до сведения участников государственные задачи, озвученные на селекторном совещании, проведенном  председателем Фонда социального страхования РФ Сергеем Афанасьевым.

Более 150 человек – представители Росздравнадзора, Департаментов здравоохранения городского и областного уровня, работники лечебных учреждений города и области, обсудили основные проблемы, связанные с порядком оформления и выдачи больничных листков, получили рекомендации в связи с последними рекомендациями и разъяснениями, направленными на упрощение процедуры для всех участников процесса.

Кроме того, участники совещания были обеспечены компьютерной программой,  разработанной Фондом социального страхования РФ, которая позволяет  вводить необходимые данные в бланк листка нетрудоспособности. Важно, что эта программа предусматривает логический контроль в автоматическом режиме, сводит к минимуму ошибки при заполнении полей, защищена от неквалифицированных действий пользователей, повышает оперативность заполнения бланка  и значительно сокращает количество испорченных больничных.


Галина Иванова – начальник отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ подвела итоги мероприятия:

- Учитывая 3-х месячный период применения новых листков нетрудоспособности, главной задачей сегодняшнего дня мы видим необходимость выстроить взаимодействие таким образом, чтобы в цепочке «заболевший гражданин-медучреждение-работодатель-Фонд социального страхования» исключить ситуацию, где   человек становится заложником неправильно оформленного листка нетрудоспособности. Мы призываем как медучреждения, так и работодателей в случае спорных ситуаций обращаться в отделение Фонда. Для заболевшего должны быть созданы все условия, чтобы в оперативном порядке он  мог реализовать свое право на получения пособия по временной нетрудоспособности.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым