Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Системный подход в реализации государственной политики по охране труда расширяет возможности воронежских работодателей

совет  В Воронежской области под эгидой координационного совета по охране труда объединились органы государственной власти Воронежской области и местного самоуправления, представители работодателей, а также профессиональных союзов.


При участии членов координационного совета на территории области принимаются решения и вырабатываются направления по наиболее эффективной реализации государственной политики в области охраны труда и предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях региона.


Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, имея представительство в совете в лице заместителя управляющего Юрия Остапенко, оказывает влияние на те или иные решения, озвучивая возможности социального страхования с учетом совершенствования его основных направлений.


Кроме того, представители Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ принимают активное  участие в выездных  зональных семинарах-совещаниях по охране труда, организуемых Департаментом труда и социального развития Воронежской области.


В этом году с участием сотрудников отделения Фонда состоялось 4 заседания координационного совета и 9 областных семинаров - совещаний, проведены обучающие семинары по охране труда  в 18 районах области.


В рамках проведенных мероприятий дана оценка условиям труда в образовательных  учреждениях и организациях социальной защиты  населения, в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности области, проанализирована динамика и причины возникновения профессиональной заболеваемости, качество принимаемых мер по профилактике и предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний. Отдельное заседание было посвящено условиям труда, в которых трудятся представители почтовой связи, работающие в УФПС Воронежской области-филиалу ФГУП «Почта России».


До работодателей были  доведены рекомендации по улучшению ситуации на их предприятиях, разработанные решениями состоявшихся координационных советов, озвучены меры государственной поддержки  для создания максимально комфортных и безопасных условий труда для их сотрудников.

Юрий Остапенко – член координационного совета по охране труда, заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметил:

- Такой подход в реализации государственной политики, направленный на сохранение квалифицированных рабочих ресурсов, в нашем регионе является системным. И потому дает определенные результаты. Ежегодно  увеличивается количество воронежских работодателей, обращающихся в отделение Фонда за финансированием предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма. Так в 2009 году правом на такое финансирование воспользовалось 288 страхователей,        в   2010 - 311, в 2011 обратились и получили разрешение 373страхователя, в том числе представители малого и среднего бизнеса.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым