Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работодатели Воронежской области возместили Фонду социального страхования более 22 миллионов рублей

деньги Одной из действенных мер по эффективному распределению средств государственного социального страхования является проведение камеральных проверок.
 
Специалисты Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ регулярно и в полном объеме проводят проверки страхователей по итогам сдачи расчетных ведомостей.

В ходе проведения контрольных мероприятий недобросовестным плательщикам начисляются пени, применяются штрафные санкции за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах. То есть, пытаясь по незнанию или намеренно обойти закон, работодатель все равно несет убытки, которые рано или поздно приходится возвращать государству.

На сегодняшний день по результатам принятых с начала года мер в бюджет Фонда социального страхования работодателями Воронежской области возмещено более 22 миллионов рублей недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, что составляет  83,2% от суммы предъявленных претензий.

«Как исполнительный орган Фонда, - отметил Юрий Остапенко - заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, -  мы обязаны не только контролировать соблюдение законодательства, но и обоснованно расходовать каждый рубль. Именно такой подход гарантирует возможность исполнение всех обязательств Фонда перед гражданами области».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым