Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ организовало вторую в этом году акцию по вручению автомобилей


   машиныПять воронежцев, пострадавших на производстве,  стали обладателями новых автомобилей модели ВАЗ-21074. Церемония вручения состоялась 8 сентября у здания Государственного учреждения - Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования. 

   машины2Комплекты ключей от новых машин  воронежцам вручили первые лица регионального отделения Фонда - исполняющая обязанности управляющего Лариса Ханина и заместитель управляющего Юрий Остапенко.


Среди получателей - два жителя г. Воронежа и три из районов области, в том числе – одна представительница прекрасного пола. Для каждого из них это уже второй автомобиль, полученный за счет средств ФСС. Стоит отметить, что транспортные средства уже переоборудованы под ручное управление, с учетом  физических возможностей каждого получателя.   


Это ежегодное мероприятие проводится в рамках реализации Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» с целью повышения уровня социальной адаптации тех, кто в результате производственной травмы получил тяжелые повреждения ног.  

 

                                                                                                                  общая
Стоит отметить, что сентябрьская акция по вручению авто – вторая по счету в этом году. В мае 2011 года 24 воронежца уже стали обладателями специализированного автотранспортного средства модели ВАЗ-21074 в рамках обеспечения государственных гарантий по линии социального страхования. Всего же за последние 10 лет Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования выделило около 350 автомобилей. На сегодняшний день стоимость одного переоборудованного автомобиля составляет  219 тысяч  рублей.  


Вручая ключи, Лариса Ханина отметила:

- Мы стремимся к максимально качественному и оперативному исполнению государственных гарантий. Поэтому, по истечении 7-летнего срока, после которого у пострадавшего на производстве при отсутствии противопоказаний снова наступает право на получение автомобиля, наши сотрудники информируют его о предстоящем событии. Проводят аукцион с поставщиками, решают все организационные и финансовые вопросы. Человеку остается только получить транспортное средство, которое с этого момента является его собственностью.  

каверин Сергей Каверин, в прошлом техник-электромеханик, лишившийся в результате производственной травмы левой ноги, с энтузиазмом осматривал машину изнутри. Оказалось, что многие годы после травмы  он работал в автомастерской. На вопрос – «Как Вам транспортное средство?» ответил – «Хорошая машина. Даже не ожидал».

 Валентина Острикова – проводник почтового вагона, в 46 лет  острикова в результате несчастного случая осталась без обеих ног. Сам факт, что домой ей предстоит возвращаться на белой красавице седьмой модели, растрогал ее до слез.

Николай Бредихин - генеральный директор фирмы-поставщика автотранспортного средства, сказал:
- Я очень рад, что мне выпала почетная миссия принять участие в этом мероприятии. Люди с ограниченными возможностями – это особая категория, поэтому чрезвычайно приятно, что результаты нашего труда позволят значительно облегчить их жизнь, помогут стать более мобильными и уверенными в себе. Хотелось бы пожелать  всем  ни гвоздя, ни жезла и  счастливой дороги.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым