Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Трудовые ресурсы Воронежской области реабилитируют в ведущих санаториях страны

 санаторий Более 10 лет Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации оказывает адресную  помощь воронежцам, утратившим профессиональную трудоспособность в связи с производственными травмами или профессиональным заболеванием.

В зависимости от степени утраченного заработка и здоровья пострадавший на производстве имеет право на единовременную и ежемесячные страховые выплаты, а также  медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

На сегодняшний день 8 576 жителей города и области получают ежемесячное страховое обеспечение по линии Фонда социального страхования. Среди них 5103 человека – это люди, получившие производственные травмы, 3046 – страдающие профессиональными заболеваниями и 427 человек - в связи с потерей кормильца.

Из всех видов реабилитации наиболее объемным по финансовым затратам и количеству получателей является санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве и профессиональных заболеваний. Ежегодно в 80% случаев от общего количества программ реабилитации, которые разрабатывают учреждения медико-социальной экспертизы для пострадавших,  устанавливается нуждаемость в санаторно-курортном лечении.

Среди приоритетов Фонда социального страхования РФ – задачи по сохранению профессиональных ресурсов страны. Возможность эффективного и полноценного лечения пострадавших в крупнейших реабилитационных центрах, оснащенных современным лечебно-диагностическим оборудованием и применяющих новейшие лечебные методики,  обеспечивается благодаря четко налаженной системе.

Представители регионального отделения Фонда активно взаимодействуют  с воронежцами, получившими производственные травмы, решают финансовые и организационные вопросы с медицинскими учреждениями, участвующими в реабилитационных мероприятиях.

Ольга Фомина  - начальник отдела страхования профессиональных рисков Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ отметила:

- Стремясь повысить уровень социальной поддержки пострадавших, региональное отделение ежегодно увеличивает количество людей, отправляемых на восстановительное лечение в Центры реабилитации, находящиеся в ведомстве Фонда. Если в 2010 году в ведущих реабилитационных центрах страны побывало 500 воронежцев, то за 9 месяцев 2011 года – около 700. Всего же в этом году за счет средств социального страхования 1670 жителей города и области, получившие производственные травмы и профессиональные заболевания, пройдут этапы восстановительного лечения в санаторно-курортных учреждениях областного и федерального значения.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым