Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Изменения законодательства в области охраны труда

строитель С 1 сентября 2011 года вступил в силу новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.

Целями аттестации являются оценка условий труда на рабочих местах, а также выявление вредных и (или) опасных производственных факторов. Итоги аттестации используются, в том числе для:

расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, а также при установлении диагноза профессионального заболевания;

обоснования планирования и финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда у работодателя, в том числе за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Основные положения действовавшего ранее Порядка сохранены в прежнем виде, и сама процедура проведения аттестации рабочих мест не изменяется: это по-прежнему измерение и оценка производственных факторов на рабочих местах, оценка тяжести и напряженности трудового процесса, травмоопасности рабочего места и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

Однако новым Порядком внесены и изменения: аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого проводится аттестация; в аттестационную комиссию введен дополнительный независимый эксперт: теперь в комиссию входит представитель профсоюза, а не только представители работодателя и аттестующей организации; уточнены сроки проведения аттестации рабочих мест при создании  организации или введении в эксплуатацию новых рабочих мест -   60 рабочих дней.

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда должны оформляться соответствующими протоколами. Они подписываются специалистами аттестующей организации, проводившими измерения и оценки, а также ответственным должностным лицом аттестующей организации и заверяются печатью этой организации.

Для работодателя введена новая обязанность: по окончании аттестации необходимо в течение десяти календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета о ней, на бумажном и электронном носителях направить сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ. Аттестующая организация, со своей стороны, передает в электронном виде сводную ведомость и данные о себе в федеральную систему сбора, обработки и хранения данных. Кроме того, новым Порядком предусмотрена дополнительная ответственность за достоверность и полноту предоставления информации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым