Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронежской области увеличивается количество семей, где рождаются вторые и третьи дети

семья По данным поисково – мониторинговой системы Фонда социального страхования Российской Федерации, с начала 2011 года в Воронежской области появилось на свет более десяти тысяч малышей: 5495 мальчиков и 5301 девочка. Средний рост новорожденных воронежцев составляет 52,7 см, средний вес - 3,38кг

Счастливыми родителями сразу  двух малышей стала 81 семья и в одной воронежской семье родилась тройня.

Интересно, что в нашей и Белгородской области малыши предпочитают появляться на свет по четвергам, а, например,  в Липецкой наиболее «урожайные» в этом году оказались вторник и пятница.

Средний возраст рожениц, так же как и в прошлом году, составляет 27 лет, а самый активный – 25 лет.

Примечательно, что количество вторых и третьих детей  в  воронежских семьях постепенно увеличивается, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  

Как отметила Лариса Ханина – И.О. управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, ежегодно отделение Фонда на реализацию демографической политики в регионе, в том числе на выплату различных пособий в связи с рождением ребенка и по уходу за ним, направляет более 2 миллиардов рублей. Рождение в семьях вторых и третьих детей лучший показатель грамотно реализуемой демографической политики. 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым