Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Даже после тяжелых производственных травм половина воронежцев остается в профессии

 По официальным данным, за 7 месяцев 2011 года на предприятиях Воронежской области зарегистрировано 66 тяжелых несчастных случаев на производстве. Более 50 % из них - травмы опорно-двигательного аппарата.

Судьбы воронежцев, получивших тяжелые производственные травмы, взяло под контроль Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

В рамках реализации Федерального закона №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», отделение Фонда не только оплатило лечение людей на ранних этапах, но и при соответствующих показаниях направило на восстановительную реабилитацию в санаторно-курортные учреждения уже после завершения стационарного  и амбулаторного этапов лечения.

Важно отметить, что качество и уровень поддержки по линии Фонда социального страхования совершенствуется год от года. Например, объем средств, направленных на лечение тяжелых пострадавших на предприятиях Воронежской области за 7 месяцев 2011 года увеличился на 36%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В среднем, на лечение одного работающего воронежца, получившего тяжелую производственную травму, отделение Фонда направляет порядка 50 тысяч рублей.  При этом Фонд не ограничивает максимальным стоимостным пределом случаи, которые требуют дорогостоящего высокотехнологичного лечения.

Так, максимальная стоимость лечения пострадавшего  на производстве в 2010 году составила 616 тысяч рублей. Благодаря средствам социального страхования в отношении пострадавшего с термическими ожогами, находившегося в тяжелом состоянии, были применены новейшие медицинские технологии с использованием гидрофобизированных микрошариков, которые позволили провести своевременную и максимально эффективную терапию и тем самым уменьшить тяжесть осложнений у больного.

48 % воронежцев, пострадавших на производстве в результате тяжелых несчастных случаев на производстве, полностью восстанавливают трудоспособность и приступают к  труду. Это результаты работы современной системы государственного социального страхования, за фактами которой человеческие судьбы, где используются любые возможности для того, чтобы не только восстановить здоровье, но и оставить человека в профессии.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым