Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Взаимодействие госструктур по выводу заработной платы из тени отражается на официальном повышении воронежских зарплат

деньги Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает активную работу по выводу заработной платы, выплачиваемой на предприятиях Воронежской области, из тени.

Благодаря тесному взаимодействию Правительства Воронежской области и регионального отделения Фонда социального страхования РФ, а также других заинтересованных госструктур области, таких как Прокуратура, Федеральная налоговая служба, в регионе наблюдается положительная динамика, связанная с повышением заработной платы.

Так, если на 1 января 2011 года в области из общего числа зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей работники более 21 тысячи предприятий получали заработную плату ниже прожиточного минимума, то по итогам полугодия количество таких предприятий уменьшилось почти на 3 тысячи. И это  несмотря на то, что с 01.07.2011 г. величина прожиточного минимума в области увеличена и составляет 6 476 рублей.

Владимир Кобяшев – управляющий Воронежским региональным отделением отметил:

- За фактами официального повышения заработной платы стоит не только закрепление финансовой устойчивости бюджетов всех уровней. Главное – повышается социальная защищенность работающих граждан области, большинство видов пособий для которых рассчитывается, исходя из официального заработка.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым