Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже наметился рост производственного травматизма

 на производствеВ первом полугодии 2011 года количество тяжелых несчастных случаев на производствах Воронежской области увеличилось практически на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что если в предыдущие годы в регионе наблюдалась тенденция к росту количества легких несчастных случаев, связанных с производственным травматизмом, то в последние 3 года увеличиваются именно тяжелые случаи, при том, что общее количество несчастных случаев на производстве  остается примерно на одном и том же уровне.

В прошлом году в области зарегистрирован 861 несчастный случай производстве, впервые выявлено 72 профессиональных заболевания.

Удельный вес профессиональных заболеваний, смертельных  и тяжелых несчастных случаев на воронежских предприятиях в 2010 году превысил аналогичные средние показатели по ЦФО. При этом, доля смертельных случаев на производстве, произошедших  в нашей области в 2010, была значительно выше общероссийского показателя.  

Перечень наиболее травмоопасных профессий возглавляют специалисты по обслуживанию машин и оборудования, слесари, ремонтники, водители, разнорабочие.

Владимир Кобяшев – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметил, что основной причиной несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом, является человеческий фактор: 

- Принимая самое непосредственное участие в расследовании несчастных случаев на производстве, мы установили, что в 60% из них роковую роль играют нарушение требований безопасности, неудовлетворительная организация работ, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины и элементарная невнимательность работников. Получается, что ежегодно область теряет в среднем тысячу квалифицированных сотрудников трудоспособного возраста. Это значимые не  только человеческие потери, но и экономические.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым