Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Медики системы РЖД приняли участие в межрегиональной телеконференции, посвященной введению новой формы бланков листков нетрудоспособности

телемост Департамент здравоохранения ОАО «РЖД» — Юго-Восточная железная дорога с помощью новейших телекоммуникационных технологий провел семинар-совещание, посвященный оформлению новых бланков листков нетрудоспособности. В телеконференции приняли участие представители лечебных учреждений сети Российской железной дороги, в том числе и воронежские медики.

В прямом эфире было прокомментировано практическое исполнение законодательных нововведений на территории регионов.
Представители медицинских учреждений из разных регионов России задавали много вопросов, большинство из них касались новых правил заполнения бланков.

телемост В этом мероприятии приняли участие и представители Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. В частности, начальник отдела анализа экспертизы нетрудоспособности Галина Иванова, обратила внимание на то, что новая форма бланка проще для заполнения, содержит целый ряд кодировок, которые облегчают оформление документа.

Региональным отделением совместно с Департаментом здравоохранения уже распространены методические рекомендации, касающиеся  порядка оформления бланков, на сайте регионального отделения размещены макеты заполненных листков нетрудоспособности. Все эти мероприятия направлены для адаптации медицинских работников и работодателей к нововведениям.

совещание Ольга Селиванова – заместитель главного врача по клинико-экспертной работе НУЗ «Дорожной клинической больницы на станции Воронеж-1» ОАО РЖД и участник телемоста отметила:

- Итогом семинара стало определение новых форм работы, в числе которых введение постоянно действующих семинаров по экспертизе нетрудоспособности с привлечением сотрудников Фонда социального страхования, проведение ежемесячного анализа дефектов, допущенных при заполнении листков нетрудоспособности. Все это направлено на успешное и оперативное решение новых задач, где одним из ожидаемых эффектов является четкое, правильное оформление финансового документа, служащего для застрахованного чеком для получения государственных средств.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым